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■ 요리 요리

주말 집밥 집에서 삼겹살 구워먹기 이게 최고죠!

주말에 뭘 먹을까 고민될 때 우리 가족 1순위 집밥은 바로 고기고기, 그 중 삼겹살 빼놓을 수 없죠
정확히 얘기하면 우린 목살 먹는데, 삼겹살과 목살 그냥 퉁쳐서 우리 집에서는 삼겹살 먹는다고 합니다ㅎㅎㅎ

오늘은 즐거운 토요일, 주말 집밥으로 뭘 먹을까 고민된다면 점심에 이마트나 홈플러스로 달려가보시죠
아주 신선한 삼겹살 데려와서 저처럼 집에서 맛나게 삼겹살 구워 드셔보시죠
삼겹살은 기름 튀는 것 때문에 집에서 먹기 여간 불편한게 아니지만, 그래도 그 수고 조금만 십시일반 하면 밖에서 먹는 삼겹살 그 이상의 맛과 분위기를 집에서 즐길 수 있답니다^^

이마트에서 공수해온 캐나다산 삼겹살
돼지고기는 웬만하면 국산 먹는데, 캐나다산임에도 너무 두툼해서 그냥 넘어갈 수 없더라고요
원래 캠핑용으로 밖에서 먹으러가 나온 거 같은데, 과감히 캐나다산 목살을 집으로 모셔왔습니다!


이마트에서 데려온 캠핑용 캐나다산 돼지 목살, 이 두께 실화냐?ㅎㅎㅎ

우리 집에는 요즘 미우새 임원희가 히트시킨 삼겹살 굽는 통돌이 오븐도 없고, 그냥 후라이팬에 생으로 굽습니다
이 두꺼운 걸 어떻게 집에서 구워 먹냐고요?
다 됩니다. 그리고 진짜 맛 있습니다!

두꺼운 목살, 사진처럼 칼집은 기본
세지도 약하지도 않은 불에 두툼한 목살을 익혀줍니다.
타지 않도록 자주 뒤집어 주는데, 한번에 다 굽지 않고 초벌구이 합니다.

돼지 목살을 한꺼번에 다 익혀서 먹으면 다 식어서 일부러 초벌구이로 다 해놓습니다.
그리고, 적당히 먹다가 고기 다 떨어지면 초벌해 놓은 돼지 목살을 또 굽는거죠
그러면 소고기 구워 먹는 속도와 비교해서 절대 뒤쳐지지 않아요
딱 맞게 뜨겁고 신선한 돼지 목살을 아주 맛있게 먹을 수 있답니다^^



짜잔 완전 맛있게 익어가는 두툼한 돼지 목살!
굽는 것도 기술, 저는 완전 맛있게 구울 수 있어요
어려서부터 회식자리에서 고기를 워낙 많이 굽다보니 스킬이 절로 늘었네요ㅎㅎㅎ


식탁 패스 하고 상다리 부러지게 세팅한 주말 저녁 만찬!
돼지 목살 외에 양파과 쌈무, 가지도 굽고, 방울토마토도 굽습니다
신선한 오이와 파프리카도 준비하고, 깻잎과 상추는 기본으로 깔았죠
세상 부러울 거 없는 비주얼이죠?ㅎㅎㅎ

돼지 목살 진짜 먹음직스럽게 잘 익었죠?


주말 집밥, 고민하지 마시고 집에서 삼겹살 구워먹기 도전해보시죠



치우기 살짝 피곤하지만, 신문지 깔고 구우면 그것도 극복할 수 있어요ㅎㅎㅎ
여기에 소주나 막걸리 한병 곁들이면 세상 부러울 거 없답니다^^