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■ 요리 요리

20분만에 뚝딱 해먹는 집 요리 리조또 만들기 레시피 공개

주말도 없이 회사일에 매달려 살다가 7월부터 좀 한가하게(?) 주말을 즐기고 있는 1인
덕분에 집에서 식사할 일도 많고, 이렇게 요리해서 먹을 일도 많아졌네요
되게 어려워 보이지만 알면 은근히 간단한 요리, 20분만에 집에서 뚝딱 만들어 먹는 정성가득 리조또 만들기 레시피 소개해 드립니다.
20분이라고 했지만, 이건 요리에 능숙한 가정주부 기준이고 저 같은 사람은 소요시간 30~40분은 생각하셔야 해요ㅋㅋㅋ
그래도 제가 소개하는 리조또 만들기 레시피는 생각보다 너무 간단하고 쉬워서 실패 확률이 적다는 큰 장점이 있답니다!

리조또 만들기 위해서는 야채가 많이 필요한데, 저는 리조또를 위해 특별히 장을 봐온 건 아니고 집 냉장고 털어서 있는 야채들 탈탈 털었습니다
얼마 전 이마트에서 장본 덕에 야채가 꽤 쌓여 있더라고요ㅋㅋㅋ
소고기 약간, 당근과 오이, 파프리카, 파를 기본으로 준비하고요
간식으로 먹으려고 사온 게맛살, 싼 맛에 사온 아보카도, 김밥 만들어 먹으려고 사온 우엉, 삼겹살 싸 먹으려고 사온 깻잎을 투입했습니다

집에 야채 없으면, 김치를 이용하셔도 됩니다.
다양한 야채 대신에 김치로 리조또 만들면, 그게 바로 김치 리조또가 되는거죠^^

오일을 살짝 두른 후라이팬에 야채가 투입됩니다.
먼저 파를 넣고 살짝 볶아 주고요

살짝 다진 소고기도 투입!

소고기가 어느정도 익어가면 야채들 무차별 투입
별거 없고, 걍 볶아주면 됩니다!
전 여기서 후추를 아주 조금 뿌려줬습니다.

야채가 어느정도 익으면, 이제 밥 투입
지금 보시는 사진은 2인분 기준이에요

마요네즈와 케찹을 아주 약간 넣어줍니다.
많이 넣으면 안됩니다. 아주 조금만 넣어주면 부드럽고 고소하며 달콤한 마요네즈와 케찹의 맛이 리조또에 살짝 입혀지거든요

요만큼! 이거 진짜 적은 양이에요
마요네즈는 좀 격하게 얘기하면 쥐똥만큼 넣어줍니다ㅋㅋㅋ
글구 이거 2인분 리조또에요!



케찹을 아주 조금 넣었지만, 밥 때깔이 변했죠?
붉은 때깔이 시각적으로 입맛을 돋구네요
다시 말씀드리지만, 케찹 많이 넣으면 리조또 폭망입니다!

리조또 플레이팅의 팁
그냥 주걱으로 퍼서 접시에 옮기면 아주 안 못생긴 리조또가 나옵니다.
집에 조그만 앞접시 다 있쟎아요
사진에서 보시는 것처럼 국그릇 같은 앞접시에 다 볶은 밥을 소복하게 담아줍니다.

그리고 그대로 폭 엎으면 보시는 것처럼 아주 예쁘게 그릇에 담아진답니다

볶음밥과 리조또를 가르는 재료, 바로 모짜렐라 치즈죠!
이마트에서 데려온 이태리안 피자치즈, 모짜렐라 치즈를 1인분에 한 봉지씩 밥 위에 뿌려줍니다.
오븐이 있으면 좋지만, 저희 집은 오븐이 없으니 전자렌지로 대신하죠

밥 위에 모짜렐라 치즈를 한봉지씩 뿌려주고, 수분이 날라가는 걸 방지하기 위해 비닐봉지(위생백)를 씌워서 전자렌지에 넣습니다.
치즈가 녹을 시간 딱 2~3분만 전자렌지 돌려주면, 20분만에 뚝딱 해먹는 집 요리 리조또 만들기 끝!

이렇게 해서 집 요리 리조또가 완성되었습니다!!!
가족을 위해, 남자친구 또는 여자친구를 위해 아주 간단하고 실패확률 적은 리조또 만들기 도전해보고 싶지 않으세요?

치즈를 잘 흐트러뜨려서 비벼줍니다.
그리고 이렇게 집에서 만든 리조또 한 숟가락 뜨면...^^



와우! 쫄깃하고 늘씬하게 쭉 늘어나는 치즈를 보니 더 먹음직스럽죠?
정말 별로 어렵지 않은 리조또 만들기 레시피, 야채가 없어도 오븐이 없어도 가능하답니다.

야채가 없으면 김치로! 오븐이 없으면 전자렌지로 도전해보세요!
단, 모짜렐라 치즈는 필요해요^^