그냥 사진으로 봐도 돼지목살 두께 엄청나죠?
문정신도시 이색 고깃집으로 벌써 이름난 Pork 학교 3.0cm 목살입니다.
정말 두툼한게 먹음직스럽죠?
문정동에서 떠오르는 이색맛집, 분위기 뿐만 아니라 고기맛도 일품인 포크학교 다녀왔어요ㅎㅎㅎ
아~주 운 좋게 연말에 올림픽공원 워너원 콘서트 공연 티켓이 생겼습니다.
물론 그 티켓은 딸래미와 딸래미 친구에게 양보했지만...
공연 끝나니 10시 가까이 되더라고요.
근처 저녁 먹을 곳을 찾다가 우연히 검색으로 알게된 문정신도시 맛집 포크학교.
올림픽공원에서 10분도 안 걸리더라고요.
교훈, 개근상/우등상 등 재치있는 문구들이 눈에 띄더라고요.
앞치마도 전교1등, 지각생 뭐 그런거입니다ㅋ
포크학교 밑반찬과 앞접시도 식판을 이용합니다.
미역국과 파무침을 식판에 예쁘게 담았죠ㅎㅎㅎ
문정동 포크학교 삼겹살(목살)을 먹을 때 먹는 순서가 있더라고요.
처음에는 그냥 먹고, 두번째는 우측 맨 위에 있는 소금 찍어먹고, 세번째는 겨자 등 다른 양념이랑 먹고...
뭐 이런 순으로 같은 삼겹살을 먹더라도 재미를 더해주네요^^
인터넷 검색으로 찾은 문정신도시 맛집 Pork학교 대표메뉴는 3.0cm 삼겹살(목살)과 돼지차돌박이와 키조개 삼합 이더라고요.
저희는 3.0cm 목살 3인분과 돼지차돌박이와 키조개 삼합 1인분 주문^^
문정동 포크학교 내부를 학교 분위기로 재밌게 만들어놔서 고기 나오기 전부터 기분이 좋아져서 평소 고기맛보다 30%는 맛있게 느껴지겠더라고요ㅋ
드디어 3.0cm 목살 등장.
두께가 어마어마하죠?
이런건 전문가가 구워줘야 합니다.
저희같은 일반인은 못 구워요ㅋ
문정신도시 맛집 포크학교 대표 메뉴 3.0cm 목살을 정성스럽게 구워줍니다.
특유의 굽는 방법이 있더라고요.
다 익으면 잘 익은 순서에 따라 그릇에 담아줍니다.
좌측부터 돌아가면서 먹으라고 하네요ㅋㅋㅋ
어때요? 먹음직스럽죠?
드디어 Pork학교 또 다른 대표메뉴 돼지차돌박이와 키조개 삼합 등장이요~
돼지차돌박이는 가브리살이에요.
가브리살을 얇게 구워줍니다.
그리고 준비된 키조개도 정성스럽게 구워줍니다.
정성스럽게 구운 돼지차돌박이 위에 키조개를 얹어 먹으면 끝~!
독특하죠?
그냥 가브리살만 구워서 먹을 수 있는데, 문정동 포크학교에서는 돼지차돌박이와 키조개 삼합이라는 메뉴로 재탄생 시켜서 재미와 흥미를 이끌어 주네요ㅎ
사장님 센스가 돋보이는 메뉴입니다.
마지막은 역시 해물짬뽕라면~!
문정동 포크학교 해물라면도 홍합과 오징어 등 해물이 아주 실하게 들어있죠?
그런데 솔직히 너무 짜더라고요...ㅜ
물을 넣어도 넣어도 계속 짜ㅋㅋㅋ
해물 많이 들어가니까 물 더 넣고 끓여도 충분할 거 같아요
암튼 우연한 기회에 처음 문정신도시에서 식사까지 하게 되었는데, 포크학교 덕분에 좋은 기억 담아갑니다.
참, 동네가 신도시라 그런지 엄청 삐까뻔쩍 새 건물들이더라고요ㅎㅎㅎ
문정신도시 너무 좋아요~!
'■ 맛집 탐방' 카테고리의 다른 글
강남 쉑쉑버거 SHAKE SHACK 줄 서서 먹는 이유는? (0) | 2018.01.02 |
---|---|
수원 롯데백화점에서 만난 청담동 무교동 핫플레이스 청키면가 (0) | 2017.12.31 |
마포 간장게장 맛집 서산꽃게 간장게장에 홀딱 반했어요 (0) | 2017.12.28 |
생활의 달인 일식 4대문파 임홍식 조리장의 일산 홍일본요리 다녀왔어요 (4) | 2017.12.26 |
코엑스 한식 맛집 루 Lu: 저녁엔 분위기 있는 와인뷔페 (0) | 2017.12.23 |