본문 바로가기

■ 요리 요리

집요리 꼬막 알리오 올리오 파스타 (feat. CJ제일제당 계절어보 남해안 큰꼬막)

집에서 해먹는 꼬막 알리오 올리오 파스타 레시피 소개 한번 할까요?
CJ제일제당 신제품 체험단에 덜컥 선정되는 바람에 계절어보 남해안 큰꼬막 통조림이 포함된 먹거리를 잔뜩 무상으로 제공 받았습니다ㅎ
첫번째 요리는 꽁치 비름나물 무침(레시피 포스팅 보기)이었고, 두번째 요리는 꼬막 알리오 올리오 파스타입니다.
알리오 올리오 파스타는 마늘과 기름을 곁들인 이탈리아 파스타입니다.

이탈리아 정통 파스타 알리오 올리오 파스타에 꼬막을 함께 볶아서 기존에 느끼(?)할 수도 있는 파스타 맛에 짭조름한 꼬막으로 간을 맞춰줍니다.
아~~~주 잘 어울리는 조합이죠^^
재료는 의외로 간단합니다.
참고로 버섯과 방울토마토, 아스파라거스, 브로커리는 꼬막 알리오 올리오 파스타의 데코를 주로 맡아 줍니다ㅎ
물론 맛도 일품이지만^^

양념(?)도 별 거 없어요.
야채와 파스타는 올리브유 두른 후라이팬에 볶으면 되니까!

꼬막 알리오 올리오 파스타 만들기 첫단계!!!
먼저 파스타면을 끓는 물에 넣어줍니다.

면발 쫄깃해질 때까지 휘휘 젓습니다.
금방 쫄깃해져요ㅎ

찬물에 급히 식혀줍니다.
파스타 면 준비 끝!!!

올리브유를 후라이팬에 두르고, 마늘을 볶아줍니다.
각종 야채와 파스타면을 함께 넣고 볶을건데, 오늘의 주인공 꼬막이 등장해야겠죠?

집에서 해먹는 꼬막 알리오 올리오 파스타 풍미를 더해줄 CJ제일제당 계절어보 남해안 큰꼬막을 드디어 개봉했습니다.
국물이 많이 있는데, 2/3 정도는 따라 버렸습니다.
나머지 국물은 파스타에서 꼬막과 함께 간을 맞춰주는 역할을 할 수 있을 거 같네요.
2인분이라 계절어보 큰꼬막 통조림도 2개~!!!

CJ제일제당 계절어보 남해안 큰꼬막 캔을 둘러보다보니 이런 문구가 있네요.
계절어보만의 비린내 제어기술
캔만 따면 끝!
요리 없이 바로 먹는 캔

실제 꼬막 하나도 안 비리고요, 지난번 꽁치 비름나물 무침 재료였던 계절어보 매운꽁치도 비린내 전혀 없었어요!!!

자 이제 사정 없이 볶아줍니다.
별거 없어요. 각종 야채와 파스타면, 꼬막과 캔에 있는 국물 살짝 넣고 센 불에 함께 볶으면 됩니다~
제법 꼬막 알리오 올리오 파스타가 만들어지는 거 같죠?

이렇게 준비한 꼬막 알리오 올리오 파스타!
꼬막과 캔 양념국물이 들어가니까 간이 딱 맞는게 너무 맛있는 거 있죠?
맛 상상되죠?

계절어보 큰꼬막을 파스타 면발이랑 함께 올리브유와 볶고 나니 짠 맛 쏙 빠지고 자체로도 간이 딱 맞더라고요.
남해안에서 올라온 큰꼬막 기름칠 좀 해줬더니 맛이 한단계 업그레이드 되었구나~~~!!!

이번 꼬막 알리오 올리오 파스타 역시 대성공!!!
아~ CJ제일제당이 이번에 계절어보 시리즈 잘 만들었네요ㅎ
알리오 올리오 파스타 생각보다 어렵지 않아요.
여기에 꼬막 몇 점 올리면, 느끼함 다 잡아버리고 오히려 일류 셰프 부럽지 않은 이탈리아 파스타 맛을 집에서 즐길 수 있답니다^^
꼭! 집에서 도전해 보세요~!!!

본 포스팅에 사용된 큰꼬막 캔은 CJ제일제당 체험단으로 선정되어 무상으로 지원 받았습니다.
나머지 식재료 모두 제 돈으로 준비했으며, 맛과 제품에 대한 모든 의견도 일체 거짓 없습니다~^^