■ 맛집 탐방

갈매기살 먹으러 공덕역 맛집 부산갈매기 고고!

소민파파 2017. 8. 19. 10:02

맛집 많은 공덕역과 마포역.
원래는 족발 먹기위해 족발골목 유명한 공덕역으로 결정했는데, 갑자기 현장에서 갈매기살로 급선회!
갈매기살 맛집 부산갈매기는 공덕역 8번 출구에서 9번 출구 지나면 술집 많은 시끌시끌한 갈매기살 골목에 위치해있습니다.

부산갈매기는 지나가다 딱 보이는 위치는 아니지만, 갈매기살 골목 초입에 딱 있으니 찾기 어렵지는 않아요.
헐~ 1978년부터...갈매기전문...

골목에 갈매기살 전문점이 쫙 줄서있습니다ㅋ
부산갈매기, 마포갈매기, 장수갈매기, 미소갈매기...
공덕역은 족발이 대표 맛집인줄 알았는데, 갈매기살도 만만치 않네요ㅎ

불판 테두리에 원래 계란찜을 쫙 둘러준대요.
파채와 김치 같이 넣으면 그 맛 예술이라더만...쩝!
요즘 계란파동 때문에 안주는듯ㅜ
부산갈매기 계란크러스트 꼭 먹고 싶었는데...ㅜㅜ

파채, 김치, 마늘 듬뿍.
공덕역 맛집 부산갈매기는 옛 분위기가 넘칩니다.
가게 분위기도 그렇고 밑반찬 접시도 딱 연탄집(?) 같은 그런 분위기!

공덕역 부산갈매기 갈매기살이 익으면 이렇게 깻잎에 김치, 마늘, 파채와 함께 입에 쏙~^^
맛이 보이죠?
쉼 없이 고기 들어갑니다.
소주와 함께ㅎ

갈매기살 200g 13,000원.
공덕역 맛집으로 족발만 알고 계셨다면 갈매기살도 한번 드셔보세요~
술이 들어간다 쭉쭉쭉쭈죽~!!!