본문 바로가기

■ 요리 요리

오늘 뭐먹지, 삼겹살 에어프라이어 요리로 솜씨부리기

직장인의 풀리지 않는 물음, 오늘 점심 뭐먹지?
집에서도 풀리지 않는 물음, 주말 저녁 뭐먹지?
저희집은 주말에 저녁보다 점심을 좀 헤비하게 먹는 편이에요
요즘 운동 시작한 후로 저녁은 가볍게 먹으려고 노력하는데... 사실 쉽지는 않죠ㅎㅎ
주말 점심은 집밥 삼겹살 에어프라이어로 결정했습니다.
집에서 삼겹살 구워먹으면 사방에 튀는 기름 때문에 뒤처리가 쉽지 않죠
각종 야채도 필요하고 뒤처리 수고 비용까지 생각하면, 밖에서 먹는게 답이지만 에어프라이어가 있으니까 수고가 절반으로 줄어들었네요!

에어프라이어 요리하면 기름을 쏙 빼주니까 좋지만, 이 역시 기름 때문에 힘들어하시는 분들 많더라고요
저희는 이렇게 종이호일을 깔고 에어프라이어 요리를 합니다.
에어프라이어에 종이호일을 깔고, 삼겹살과 목살을 통째로 올려줍니다.
고기 위에 소금 대신 시즈닝을 듬뿍 뿌려서 밑간을 맞춰줍니다
20분 타이머 걸어놓고 에어프라이어 돌리니 아직 덜 익었네요ㅋ
삼겹살 에어프라이어 10분 더 돌립니다

삼겹살과 함께 먹으면 맛을 돋구는 친구들을 준비합니다.
농협에서 깻잎과 풋고추, 쌈무, 오이를 데려왔어요
좌측 맨 뒤는 복숭아
삼겹살을 복숭아와 함께 싸 먹으면 신세계!
복숭아 특유의 단 맛과 식감이 삼겹살과 더해져서 진짜 새로운 세계를 맛보게 해준답니다^^

에어프라이어에서 삼겹살이 익는동안 또 다른 야채들을 볶아줍니다.
오늘 볶음 야채 재료는 파프리카, 가지, 양파, 마늘
별거 없습니다. 기름에 그냥 볶아줘요

삼겹살에는 비빔국수가 잘 어울리죠!
집에 있는 묶은 김치를 이용해 소면과 비벼서 간단하게 비빔국수도 준비



준비하는 동안 삼겹살이 정말 먹음직스럽게 익었네요
에어프라이어에서 고운 자태를 뽐내고 있는 삼겹살과 목살

삼겹살과 목살을 집게로 건져 도마 위에 올립니다
비주얼 대폭발, 침샘 폭발
밖에서 먹는 삼겹살보다 100배 더 맛나 보이죠?ㅋ

집게로 고기를 고정하고 칼로 삼겹살을 썰어줍니다
에어프라이어 삼겹살의 좋은 점
기름은 쏙 빼주고, 고기 안쪽까지 골고루 익혀주니 너무 좋네요!

준비한 접시위에 먹기 좋게 썰은 삼겹살과 목살을 놓아주면 이제 먹을 준비 끝!

식탁 위에 펼쳐진 오늘 주말 점심!
우와 짱이죠!
오늘 뭐 먹지? 집에서 고민하시는 분들 삼겹살 에어프라이어 요리 땡기지 않으세요?ㅎㅎㅎ
사방에 신문지 다 깔고 삼겹살 구워 먹으면, 냄새 걱정 뒤처리 걱정 많으실텐데 이 정도면 한번 도전해 볼만하지 않나요?

밖에서 먹는 삼겹살 너무 좋아하는 1인인데, 이렇게 주말 집밥 삼겹살 먹는 것도 너무 좋아한답니다^^
삼겹살, 사 먹는 것보다는 좀 부담되고 번거롭지만 가끔 이런 이벤트도 좋지 않을까요?

주말 저녁식사 오늘 뭐먹지 고민된다면, 삼겹살 에어프라이어 요리 어떠세요?ㅎㅎㅎ