본문 바로가기

■ 맛집 탐방

[동탄맛집] 동탄 남광장 고베화로 방문 후기


2011년 4월 13일 동탄맛집으로 소문난 고베화로가 그루폰 딜로 나왔다.


두가지 세트메뉴가 각각 45% 할인된 가격 21,800원, 35,000원으로 나왔다.

전부터 동탄맛집으로 유명했고, 개인적으로 꼭 가고 싶던 곳이라 사는 것은 고민이 안되었지만, 어떤걸 사야할지 계속 고민...

결국 베세트 2장(35,000원 * 2)으로 결정하고, 구매 완료!!!

날짜를 고르고, 고르다 5월 5일 어린이날 저녁을 고베화로에서 하기로 결정하고, 6시쯤 방문했다.

<< 고베화로 외부 >>

<< 고배화로 내부 >>

내부와 외부 전경은 이미 다른 블로그를 통해 본 사진과 똑같으나, 규모는 생각보다 좀 작았다.

암튼 어른 3명, 어린이(초2 여) 1명 방문해서 일단 베세트 1개를 시켰다.

<< 본격적으로 먹기 전 날계란으로 가볍게 목을 풀어주고~ >>

<< 연어와 연어알 샐러드(1인 1개)로 다시 한번 목을 풀어주고~ >>

<< 베세트 - 63,800원 >>

베세트 소개 : 파 썰어 놓은 종지그릇 밑에 있는게 우설(소의 혀)과 시계방향으로 특꽃갈비살, 특양, 대창, 특안창살, 그리고 가운데 새우

드뎌, 본게임 시작!!!

일단, 그 귀하다는 우설부터 시식!!!

<< 우설은 5점이 나왔고, 파를 안 쪽에 넣어 돌돌 말았다 >>

나도 처음 먹는 우설이라 비교불가!!! 맛있다!!!

<< 갈비살과 새우 >>

<< 안창살과 특양 >>

갈비살과 새우를 해치우고, 안창살과 특양이 거의 익어갈 때 쯤 추가메뉴를 시켰다.

베세트가 2~3인분이라고 했지만, 성인남자 2명이 술안주로 배불리 먹을 수 있는 양 정도 같다.(식사만으로는 좀 부족할 듯)

양이 부족한 듯 싶어, 베세트에 포함되어 있지 않은 고베 갈비본살 160g을 추가로 시키고,  고베특제 오뎅나베를 시켰다.

<< 대창과 갈비본살 >>

고기를 먹어본 소감은... 맛있다... 특히 갈비살과 안창살이 맛있다.

그리고, 맛에서 특이하고,맛깔스러운 향이 느껴진다.

계산할 때 사장님께서 고베 어쩌고하며 차별성을 자세히 설명을 해주셨는데 까먹었다.

양·대창도 맛있지만, 각각 5~6점 밖에 없어 맛만 살짝 본 수준이고, 연타발이나 오발탄 같은 양대창 전문점에 입맛이 길들여 있다면 실망할 가능성이 높다.

어쨌든 고기 맛있다...ㅎㅎ

여기까지는 명불허전! 동탄을 대표하는 맛집, 멋집으로 손색이 없을 듯 싶다.

자, 이제 오뎅탕~

<< 고베특제 오뎅나베 - 23,800원 >>
예상외로 건진 음식이 오뎅나베다.

오뎅 종류와 양도 많고, 국물도 끝내준다. 삶은 달걀도 2개나 들어 있는데 찜질방에서 먹는 그 맛이다!!!

고베특제 오뎅나베 강추!!!

<< 메뉴판 >>
오늘의 고베화로에서의 저녁 식사를 정리하면,

1. 분위기가 식사자리보다는 술자리가 어울림. 하지만, 저녁 6시 정도에만 가도 식사자리로 전혀 손색 없음.  (술 마시는 테이블에서 멀리 구석으로 자리 만들어주셔서 불편하지 않음)

2. 비싸 보일 수도 있지만, 양, 대창, 갈비살, 안창살이 원래 비싼 음식이라는 걸 감안하면 가격은 보통.

3. 맛 있음. 독특한 맛과 향, 그리고 분위기가 나름 경쟁력 있음.

4. 양은 적다. 식사로 배불리할 생각이라면... 돈 많이 들 듯...


아쉬움이라면, 소주한잔 정말 생각나는 메뉴와 분위기인데, 꾹!!! 참을 수밖에 없었다는 것-_-

동탄에서 꼭 한번쯤은 가볼만하다...^^ 회식장소로도 강추!!!

그루폰에서 다시 한번 했으면 좋겠다.. -_-


그래도, 베세트 1장이 남아 있어 든든하다..ㅎㅎ