본문 바로가기

■ 맛집 탐방

구디 초밥 맛집 스시비쇼쿠, 비싸지만 값어치 하네요

저희 회사 건물 1층에 스시비쇼쿠 라는 스시 전문점이 생겼습니다.

비싸다는 소문에 엄두 못내다가 아주 우연히 점심에 다녀오게 되었습니다.

막상 다녀오니, 가격 생각 안 하면 구로디지털단지 제가 가본 초밥 중 짱입니다~!

뭔가 스시 전문가 포스가 강하게 느껴지지 않습니까?ㅋ

애피타이저로 일본식 계란찜

구디 스시 맛집 스시비쇼쿠 초밥 본격적으로 소개 들어갑니다.

스시비쇼쿠에서는 와사비나 간장을 주지 않습니다.

아예 처음부터 간을 맞춰서 줍니다.

보시는 건 다시마에 숙성한 광어초밥

광어초밥 하면 흔한데, 다시마에 숙성한 광어초밥이라고 하니, 신비롭게 느껴짐.

그냥 딱 맛있음...ㅋ

구디 초밥 맛집 스시비쇼쿠 두번째 초밥은 다시마에 숙성한 도미초밥

스시비쇼쿠 세번째 초밥은 시소새우 초밥입니다.

녹색 실파 같은게 보이죠?

시소라는 일본 깻잎입니다.

시소향이 깻잎처럼 상큼하게 섞여서 시소새우 초밥 맛을 더 풍미하게 만들어주세요~

갑오징어 초밥

방어초밥이고요 유자간장으로 간을 했다고 합니다.

초밥 하나하나에 이런 설명을 아주 자세히 해주세요.

먹느라 공부하느라 메모하느라 바뻐요...ㅋ

구디 스시맛집 스비시쇼쿠 다음 초밥은 큰눈다랑어 초밥.

참치뱃살이라고 아시면 될 거 같고요, 일본어로 메바치 초밥이라고 하더라고요.

저희가 발음 잘 못알아들으니까 큰눈다랑어 초밥, 참치뱃살로 이해하시면 된다고 친절하게 안내해주시더라고요...ㅋ

다시마에 숙성한 연어초밥

닭다리 살로 만들었고요...

새우초밥

키조개 간장초밥

마끼까지!

마지막으로 청어 오사카식 스시까지.

불쇼하는 거 구경하다가 식기 전에 그냥 먹어버렸네요...ㅋ

디저트는 녹차 아이스크림.

너무 맛나서 직접 만드셨나고 물으니, 나뚜르 녹차 아이스크림이래요...ㅋ

25,000원. 부담 엄청 되는 가격이죠.

점심 스시 코스 25,000원. 부담 엄청 되는 가격이죠.

스시비쇼쿠 가서 테이블에 앉지 마세요.

설명 들으며 하나씩 먹는 재미가 있는데, 테이블에 앉으면 한꺼번에 초밥 나오니까 일반 초밥집이랑 다를게 없답니다~

명함 첨부하니 구로디지털단지 초밥 맛집 찾으시는 분들 꼭 한번 이용해보세요~